المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبد
2/1 كيلو لحم (مكعبات بدون دهن أوعظم)
ملح وفلفل
2 كوب بصل أحمر (قطع)
4 فص ثوم
3 كوب أوراق كزبرة
1 فلفل أخضر (حار)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
4 كوب مرق لحم أو ماء
4 بطاطس صغيرة (مقشرة)
1 باذنجان مقطع مكعبات
للخبز:
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة أعشاب جافة (روزماري- زعتر – أوريجانو)
1ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب ماء
الطريقة:
يُسخن الزيت والزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف قطع اللحم وتُحمر مع التقليب.
يُتبل اللحم بالملح والفلفل ويُترك حتى يُتغير لون اللحم.
يُخلط البصل والثوم والكزبرة والفلفل والزنجبيل في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح مثل المعجون ويُضاف ( للحم).
يُضاف المرق ويُغطى ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك.
تُضاف البطاطس والباذنجان للخليط ويُترك حتى تمام النضج.
للخبز:
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والبهارات والأعشاب والملح والكزبرة جيداً.
يُضاف الماء تدريجياً للخليط السابق مع العجن حتى نحصل على عجين أملس.
يُشكل العجين على شكل كرات صغيرة.
تُضاف كرات الخبز إلى الطاجن وتُترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة حتى يُنضج الخبز.
يُرفع الطاجن عن النار ويُوضع في طبق التقديم أو يُقدم كطاجن.