عـــــــــــــــواد
t563557-topic
عـــــــــــــــواد
t563557-topic
عـــــــــــــــواد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـــــــــــــــواد

منتدى منوع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  برياني السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طيف




عدد المساهمات : 51
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 29/09/2011

 برياني السمك  Empty
مُساهمةموضوع: برياني السمك     برياني السمك  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 8:05 pm


برياني السمك

المقادير

3 كاسات رز
¼ كوب زيت أو زبدة
كيلو سمك كنعد وممكن فيليه هامور مبهر ومملح ونقليه بقليل من الزيت ويترك جانبا
3 ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبه
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 قطعة ورق غار
1 عود دارسين
3 حب هيل ملعقه صغيره زعفران
نصف ملعقه صغيره كركم
حبتين بطاط مقطع مربعات حجم كبير ومقلي ويترك جانبا
2 حبة كبيرة بصل، مقطع شرائح ويقلى بزيت ونتركه على جانبا
الطريقه
نسلق الارز بالماء والزعفران والملح والكركم ورق الغار والدارسين والهيل حتى يتضعف حجمه وينضج وصفيه بعد ذلك من الماء
ويكون عندنا الارز جاهز مع البطاط والسمك والبصل
نجهز القدر ونضع فيه قليل من الزبده او الزيت ومن ثم نضع قليل من الارز في القاع وبعده السمك ونضع طبقه من الارز
وبعده نضع البطاط والبصل وبعده نضع طبقه اخرى من الارز وفي النهايه نضع الزبده او الزيت
نرفع القدر على نار منخفضه حتى يتبخر الارز
نقلبه في الطبق التقديم ويزين بالبصل المحمر
وممكن وضع الارز في الطبق والسمك يكون من فوقه
حسب ذوقك في التقديم
ملاحظه اذا كان السمك فيليه يقطع الى شكل مربعات يبهر ويملح ويقلب بقليل من الطحين بعد ذلك يقلى بزيت
الملح حسب الرغبه
وبالعافيه عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  السمك المشوي علي طريقه البيت بالصور الحقوو لا تفوتكم هالاكلة.. !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـــــــــــــــواد :: الرئيسية :: المطبخ-
انتقل الى: