برياني السمك
المقادير
3 كاسات رز
¼ كوب زيت أو زبدة
كيلو سمك كنعد وممكن فيليه هامور مبهر ومملح ونقليه بقليل من الزيت ويترك جانبا
3 ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبه
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 قطعة ورق غار
1 عود دارسين
3 حب هيل ملعقه صغيره زعفران
نصف ملعقه صغيره كركم
حبتين بطاط مقطع مربعات حجم كبير ومقلي ويترك جانبا
2 حبة كبيرة بصل، مقطع شرائح ويقلى بزيت ونتركه على جانبا
الطريقه
نسلق الارز بالماء والزعفران والملح والكركم ورق الغار والدارسين والهيل حتى يتضعف حجمه وينضج وصفيه بعد ذلك من الماء
ويكون عندنا الارز جاهز مع البطاط والسمك والبصل
نجهز القدر ونضع فيه قليل من الزبده او الزيت ومن ثم نضع قليل من الارز في القاع وبعده السمك ونضع طبقه من الارز
وبعده نضع البطاط والبصل وبعده نضع طبقه اخرى من الارز وفي النهايه نضع الزبده او الزيت
نرفع القدر على نار منخفضه حتى يتبخر الارز
نقلبه في الطبق التقديم ويزين بالبصل المحمر
وممكن وضع الارز في الطبق والسمك يكون من فوقه
حسب ذوقك في التقديم
ملاحظه اذا كان السمك فيليه يقطع الى شكل مربعات يبهر ويملح ويقلب بقليل من الطحين بعد ذلك يقلى بزيت
الملح حسب الرغبه
وبالعافيه عليكم