المقادير
كيلوجرام لحم خروف
4 كيلوغرامات لبن جميد
1 كيلو رز
3 أرغفة من الخبز العربي
ماء للسلق لوز، صنوبر ، ملح، بهارات، ، سمن نباتي
الطريقه
أولا: يسلق اللحم حتى تقترب من الاستواء.
ثانيا: أثناء سلق اللحم نقوم بتذويب الجميد ليصبحذائب ونخلطه بالخلاط مع قليل من الماء حتى
يصبح سائلا ثقيلا.
ثالثا: يضاف الجميد السائل الى اللحمة ويترك على النار.
رابعا: يجهز الأرز على الطريقة العادية
خامسا: نقوم بقلي اللوز والصنوبر.
سادسا: بعد الاستواء (لهم شيء هو أن يستوي اللحم او ينضج) نقوم بفرد الخبز في قاع الصيتيه
وتكون طبقات الخبز حسب الرغبة
سابعا: يتم فرد الارز على الخبز ويتم توزيع اللحم فوق الارز
ثامنا: يزين وجه المنسف باللوز والصنوبر ثم تذوب السمنة وتصب على وجه الأرز
تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز ويقدم مع الجميد الساخن